был гомер по недоразумению древним греком

был гомер по недоразумению древним греком
13:11
Публикация номер 4594

но он умер, оставвшись человеком;
но он видал то,
что не видал никто:
слепоту;
так, мы идём по эту сторону стикса,
он - по ту;

где найти мне печенье, если не лезть в карман врагу?
говорят, пойди в столовую, съешь рагу;

я ставлю на кон погон свой полковника и адмирала;
а жизнь краба в свои клешни нас брала -
разве богини искусств имели бы такие странные имена,
если бы сеяли добра, умного и вечного семена?
а не огурцы какие-то там и помидоры;
нет; искусство - это ящик пандоры -
когда наши кумиры выколачивают из нас гирлянды монет,

искусство становится проституцией -
конечно, прыгать и рыгать - это искусство -
это кумир на сцене делает себе минет,
исполнителям, вроде, приятно, но - где чувство?
что возвышенно, что мило,  что оправдывается конституцией?

когда наши примадонны
надевают на произведения презервативы (гандоны)
- миллионы влюблённых
отдают им заработанные на беззвездных фабриках рубли -
да эти воспеватели вечного, разумного и доброго - это все эбли.

так, гламурненько, цинично то есть,
писатель платный продаёт повесть,
и поэт - член союза - набивает жратвой и дорогим вином пузо;


а поклонники, фанаты, остаются в говне,
выбрасывая билеты, когда предлагаемое искусство в их жизни остается подленько в стороне -

только если фанатка прыгает с девятнадцатого этажа,
разодетый клоун изливает из глаз струйки:
ах, как жаль!

и следующие толпы поклонников всасывают  безумный бред;
искусство попсы приносит народу ощутимый вред;

если б видел гомер - он бы помер;
дурной, скажу вам, несут народу наши кумиры пример.

нам, сегодня с горизонта событий вещающим,
разное, но искреннее,
об чём печалиться,
о чём?
о том, что жизнь продолжается между ирисками и рисками?

                24 апреля 2019 года примерно 13:32

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042404740


Рецензии