из пены морской - поэма

из пены морской
(поэма)
07:13
Публикация номер 4591

я - не афродита, и не африканец -
я вышел из пены морской
на пляж и сразу к пивной -
там спрятан водки стаканец -
там пена над кружками, а под  ней живое пиво, и со мной
другие мужики с пивными брюхами и мордами,
как у лордов,
такие, на блин, все простые -
пока не простыли -
и совершенно не гордые -
я угощаю водкой
и селёдкой!

поскольку нет воблы;


...очнулся - голова в гипсе:
как, это обратно не египет?
я -  здесь совсем нет пирамид - я не в египте?
египетская мать... я.,. выходит, не афродита...
ой, мамочка, неужели обратно меня не родите?

сестра сочувствует, говорит - я выздоровлю постепенно.
я проверяю и её здоровье под белым халатом -
здравоохранение у нас бесплатно;
доктор в очках в своем кабинете пьёт из пробирки пиво пенное

                24 апреля 2019 года примерно 07:25

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119042401685


Рецензии