О Таганроге

На Таганрогском заливе,
Где чайки кричат над волной,
Стоит Таганрог с ветром споря,
Любимый мой город, родной!

Люблю по его переулкам,
Бродить я, вечерней порой.
По старым его закоулкам,
А в небе - закат золотой!

Блеснул и погас купол Храма,
Последний луч солнца поймав.
Зажглись фонари, словно рама
Вдоль улицы, путь указав.

Устало считая ступени,
Мы с вечером к морю пошли,
Как руки, тянулись к нам тени,
Деревьев, дремавших в тиши!


Рецензии