Хмельная осень

Уже у солнца ласки меньше,
Усталость забрала тепло,
Сентябрь гуляет еще нежний,
Но лето красное прошло

Увидя журавлиний клин,
Взмахни рукою птицам резвим,
Ти встретил осень не один-
Как трудно оставаться трезвим

Пьянит прохлада по утрам,
И кругом голова от дива,
Ведь астри осенью красиви,
Картина чудная без рам

Хмельние запахи от яблок,
Что приютились на траве,
От красних ягод на калине,
Шальние мисли в голове

От сока виноградних лоз,
Пьяни и гроздья винограда,
Сорви их просто,если надо,
И опьянеешь сам всерьез

Ах,щедра осень на подарки,
Открой пошире закрома,
Они наситят и согреют,
Когда обьявится зима

Позолотится лист садов,
Уляжется ковром багряним,
Дождем осенним в стельку пьяним,
Полюбоваться будь готов

Разденутся и лес и рощи,
Озябнут ветви и стволи,
Ну что же...ето просто осень,
А холода-зими посли

  18.09.2021 год
 мелкий дождь за окном
    +18


Рецензии