когито урбо сум

заспанные сурикаты
вытянув шеи ждут
дизельное стаккато
ближе
слышнее
тут
рвёт тишины плаценту 
жмёт пассажиров жмых
от новостроек к центру
сквозь колец годовых
восемь учтённых сотен 
от коры в глубину
пьёт пассажиров соки
тянет дождя слюну
город
голодный город
горы
бетонные горы
поры
зловонные поры
норы
нары
шоры
бог запускает сверху
сверку контрольных сумм
я запираю дверку
когито эрго сум
утром домой намерясь 
против теченья толпы
пру как лосось на нерест
скулами бью столбы
город
продрог простужен
город
забит запружен
городу
я не нужен
восемь утра
лажа
лужи
неба свинцовый купол 
реки полны свинца
на миллионы кукол
два три четыре лица 
город людей стирает
полощет и отжимает
сушит
гладит
носит
износит
порвёт
и бросит
всех
без исключенья
даже тех
кто против теченья
прёт как лосось на нерест
когито урбо сум


Рецензии
Этот город, кажется, простужен
Или у него болит живот.
Этот город никому не нужен,
Но он мыслит, эрго, он живёт.

И его рифмующая клетка
Бормоча о суете под нос,
Посылает слово на разведку:
Вдруг зацепит Нижнего прононс...))

Николай Бондарев 2   18.09.2021 18:50     Заявить о нарушении
С этим городом у многих сложные взаимоотношения.

Роман Кугельброт Тресков   18.09.2021 20:05   Заявить о нарушении