За всё я жизнь благодарю!

Как-то вышел вечерком я на балкон,
Подышать, подумать перед сном.
Освежить слегка так чувственность ума,
Чтоб чуть крепче с миром связь была!

Осознать, как стоит дальше в жизни жить,
Что творить, кого и как любить?!
Как гармонию в сей жизни обрести
И с судьбою взявшись зА руки идти?!

После этого я лёг в свою кровать
И стал с упоением мечтать,
О том вестнике, что явится ко мне
И расскажет обо всем во сне?!..

Снится сон... бездомный, безработный я,
Нет семьи, детей нет у меня,
Много дней я голодаю и без сна,
Страшно жутко, ведь кругом война.

Я хоть молод, но здоровьем ослабел,
И неизлечимо заболел...
Я о лучшей жизни ничего не знал,
Но о ней в своих мечтах мечтал!..

И проснувшись, в холод бросило меня,
Оттого каким во сне был я...
Здесь же я здоров и у меня все есть:
Дом, работа и в заботах весь!

Кем был вестник – Ангел, демон в том-то сне?
Так никто не смог ответить мне...
Только многое я понял, осознал,
Чего раньше я не понимал!

Жизнь теперь за каждый день – благодарю!
Что имею – этим дорожу!
И страну, в которой мирно я живу,
Пуще прежнего её люблю!


Рецензии
Сама жизнь - прекрасный повод для благодарности (а хорошо жить - еще лучше))
Все верно, Сергей! Многое познается в сравнении.
Новых творческих открытий Вам!
С улыбчивым теплом,

Ира Андерсен   13.10.2021 17:13     Заявить о нарушении
Ирина! Благодарю за прекрасный, душевный и трогательный для меня отзыв! Да, жизнь тогда лишь истинно ты ценишь, когда идешь или ходил не раз по лезвию ножа...С теплотой душевной и взаимной улыбкой!

Сергей Григоров Бизон   14.10.2021 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.