Время штопает раны душевные

Время штопает раны душевные,
Возвращает желание жить.
Он меня величал королевою.
Он умел и любить, и ценить.
Сколько лет пролетело! Но помню я,
Как его вечерами ждала…
А теперь только боли фантомные
Там, где было два белых крыла.

Без него только тучи свинцовые
Над заливом кружат и кружат!
Послевкусие да послесловие.
Но ни шагу не сделать назад!
Без него и погода несносная,
И дожди утомили слегка…
Мы весь день целовались под соснами.
Как смотрели на нас облака!..

Было время: скрывались да прятались.
Наши встречи в секрете храня.
Ох, уж эти мужчины женатые!
Не смотрели бы вы на меня…
Начинается осень, а кажется,
Что за окнами лето шалит!
Принялись бы цветочные саженцы…
Пока солнце теплом веселит…

18 сентября 2021 года


Рецензии