Надежда умирает последней каплей слезы

Для большего взаимопонимания, вместо тысячи лишних слов, выкладываю свое стихотворение, написанное не в лучшее время: в беспощадную, беспросветную ,зимнюю депрессию.



Пять секунд до окончания сумасшествия,

Никто не уверует взглядом

Беспомощность,

В глади океана не заметит всполохов,

Пиши хоть заново,

Пиши новую жизнь!

О себе?

О ком или о чем?

Кто мы....?

В этом сумраке из частиц,

Скорлупа, необозримых внутренностей,

Оболочка шелухи,

В ней заточены мы ,

Увы...

Заточены до конца наших дней,

Минут наших, существования,

На грешном клочке земли,

Черно-белое представление,

Из немых актеров,

В нем представлены мы,

Театр из существующих нечистот!

Грязно вокруг:

.......Соль и песок,

............Атомы, воздух и сток

Трупное веяние....

Увы, я чувствую материальное,

Чувствую запах

Необузданного отчаяния ,

Миллионов и миллионов лиц,

В смехе прикрываясь маской:

Красивые, здоровые, уродливые,

Дрожащие стервятники...

Увы....

Пишу и пишу,

В уверование огласки,

Моих собственных,

Глупых, немых мыслей,

Я прошу лишь одно!

Будьте добрее, друг к другу,

Жестокость и одиночество в округе,

А честь и сердечность в иссякающем Потоке. ..

Обретите же обличие,

Не двусмысленное:

.....Сияние чистоты,

.........Искр глаз,

............Доброты....

Честность с самим собой превыше Всего,

Вы - это начало конца человечества

Увы...


Рецензии