Дворик детства

В дворике детства снова царит Весна!
В лужах утопли лавки, столбы, дома,

Мяч-потеряшка талой хлебнул воды,
Возится грустно в ямке. На все лады

Птицы щебечут в ветках: «Взгляни наверх!
Помним тебя, соседка, твой звонкий смех,

Платье в горох, косички, да бант большой!
Клады твои все там же – под той сосной».

Мне б улыбнуться, крикнуть в ответ: «Привет!»,
Да только певчих тут же простыл и след…

Мне бы до Ленки сбегать, все рассказать,
Да только где ж ту Ленку теперь искать?

Эй, казаки-разбойники! Сыпь во двор!
Будем все вместе кликать пернатый хор,

Мяч залатаем, купим на всех «Love is»,
И по дорожке, к речке хрустящей, вниз,

Слушать, как льдинок стая плывет, блестит,
После бежать обратно – а-то влетит!

Эй, казаки-разбойники, где ж вы, где?
Я отражение наше ищу в воде…

Время хитро! Не хочет вертать назад.
Памятный дворик нянчит других ребят.


Рецензии