А Душа впереди бежала

Шёл февраль,
в степи ветер
гулял,
вьюгой белою
СМЕРТЬ
догоняла,
ВОЛК матёрый
следы
заметал,
а ДУША
впереди
бежала!

По глубокому
снегу
в степи,
мощной грудью
путь 
расчищая,
волк просил
набегу:
— Подсоби! —
а Душа
словно стала
чужая!..

С каждым шагом
труднее,
трудней, —
ЖИЗНЬ гнала
по последнему
кругу
среди
самых слепых
ночей,
в унисон
волку вторила
вьюга!

Волк просил:
— Не спеши,
погоди! —
но Душа
без оглядки
бежала —
в ночь, в метель,
где не видно
ни зги, —
там Душа его
смерть
догоняла!..

Сб. «Крылатый Ангел»


Рецензии