***

Все мудрецы ушедших поколений
Стоят в прихожей с нищенской сумой;
Пожарищ смог, потоки наводнений
Загнали их сегодня в домик мой.

Ну что, великие умы, приплыли?
Стучит нам в дверь клюкой Армагеддон,
Опорой рабству вы всегда служили,
И дьявол водрузил на вас свой трон.

Примите в дар плоды от просвещенья,
Науки долгожданный результат;
Просите, но не будет вам прощенья,
Как нет пустым желаниям преград.

Дрожат на стенах выросшие тени,
Молчат, потупив взгляды, мудрецы,
А нам в доставшейся в наследство лени
Искать придётся с истиной ларцы.

Тысячелетний страх раба сжигая,
Вперёд рвались, не ведая пути,
Но как же просто, мама дорогая!
Нам надо было медленно идти...


Рецензии