Высоцкому. Соблюдая стилистику

Сегодня наш корабль в непогоду,
Когда от качки душу воротит
Я вспоминаю это время года,
Которое нам много не простит

Я вспоминаю, что еще не сделал,
И что я перед смертью не успел,
Какие горы я еще не сдвинул
Чтоб оказаться где-то не у дел

Я не видал тумана над Босфором
Я многого чего не говорил
Не ждал в ответ я слаженного хора
И Гамлета я тоже не любил

Застыли в жарком дне того июля
Надежды, что наполнили тот зал,
Где выступая просто для народа
Прощаясь, он как будто нам сказал

Не плачьте, я когда-нибудь вернуся
На переломе, но не в чью угоду,
И мы отложим кучи разных дел
И вновь споем про нашу непогоду.

Что все идет не прямо и не так,
А все что есть,- то призрачно и клято
Не век виновен в этом и не враг
Эх все не так, тут все не так, ребята.

Срываю я, последнюю розу
И кладу ее на сырой песок
Тому, кого любил, и кто ушел под осень
И без кого представить нас не мог.


Рецензии