Нет без тебя я не скучаю

     Нет… Без тебя я не скучаю,
     Тоскую, правда, это есть.
     В дела ныряю, замечаю,
     Что их теперь не перечесть.
     То хлам найду, зарытый где-то.
     Решила – надо постирать.
     Хоть лучше летом делать это,
     Но летом – чаще на пирах!
     То огород, то лес, то парки,
     То встречи, то пишу стихи.
     И летом дни длинны и жарки,
     Уборка-стирка – не с руки!
     Но я распределю нагрузку –
     Хоть на неделю растяну.
     Я осень запрягу по-русски,
     Пусть подождёт на берегу!
     Потом – зима! Впряжётся в сани
     И понесёт по перваку!
     И будет день предельно занят,
     Чтоб утолить свою тоску.
     У вас дожди, у нас метели.
     Скрипит под валенками снег…
     И мёрзнет от дождей в постели
     Любимый мною человек.


Рецензии