Осенний этюд

Меж берёз и сосен
Бродит пава-осень,
Листья обрывает,
Стелет на траву,
Красит рыжей охрой,
Кроет позолотой,
Разливает свежесть,
Сеет тишину.
Притомится пава -
Выдохнет устало
Ветерком холодным,
Дождиком всплакнёт,
На пенёк присядет,
Грусть тая во взгляде,
Отдохнув, работу
Вновь себе найдёт...


Рецензии