Люди и вера

Бывает, что меняют люди веру,
Без этого вступить не могут в брак,
Другим так надо, сделать чтоб карьеру,
Кому-то захотелось просто так.

Религия ведь не материальна,
Ее сменить не поле перейти,
Проблема не совсем процессуальна.
Как нужную религию найти?

Спросите мусульманина, еврея.
Кому теперь религия нужна?
Без разрешенья Бога кто не смеет
И шага сделать. За окном весна.

Другие у людей приоритеты,
Свободою у всех глаза горят,
И все равно, какие есть котлеты,
И про какого Бога говорят.

Любовь на свете все равно сильнее,
Доказывают мыши, муравьи,
И для влюбленных небеса синее,
А лучшие объятия – твои.

Наступят времена – не будет Бога,
А может будет он един для всех,
Есть в будущее трудная дорога
И для меня тебя любить не грех!

16.09.2021


Рецензии
Коль САМ тваришь свой Путь и веруешь в себя,
Тогда и гордо скажешь всем: - "Сам Есмь Бог Я".
Ну, а каких Богов себе насотворил,
Таких и встретишь на Пути!

:))

Виталий Шш   19.09.2021 00:53     Заявить о нарушении