Сила Веры

Вера

Моя вера пошатнулась…
Сила Духа почти иссякла,
Под сомнения я прогнулась,
Да и плотью совсем размякла…

Нет, не будет ни Рая, ни Ада,
Ничего там за гранью только!
Не осудит не Бог ни взглядом,
И не взвесит жизнь ни на сколько!

Оборвётся однажды нитка
Жизни самой обычной, как все,
И сорняк у могильной плитки
Цвет дурной раскроет в жаре.

Вот и всё, и никто не вспомнит,
Через год позабудут иные;
Черви даже кости сточат,
По глазницам пойдут озорные…

Жаль, что так, я себе не верю,
Я же знаю, Он всегда, Он есть!..
Дай мне знак, Всемогущий, пред дверью,
У которой оставлю всю спесь!

Не оставь и прости меня! Грешная!
Я люблю Тебя, Отче, люблю!
Помоги в час тяжёлый, подвешенный!
Ты прости, дай мне знак, я молю!

Сила Веры

БОГА нет!..
Ты извини, не понимай то прямо!
Не слышу я в сердцах ответ,
Когда Святое обнимает явно!..

Нет БОГА!..
Выдумкой дичайшей знают
И обличают
Все Его дела дотла!

И Сила Веры так слаба,
И Истина вся тает…
Все ждут то самое когда…
Когда Свят Лик средь нас предстанет!..

А БОГА нееет!..
И многие так лицемерно об Отце цедят,
Не важен даже Истины им Свет!..
И тихо Вестники Его в тени молЯт!..

Но вот Он БОГ!..
Он видит, слышит и прощает…
Простит войны последней смог…
Так тёмное блаженство без Веры всех прельщает!

Мышление

Солнце – Божий Дар,
Вера – Благое одеяние!
Мышление порой неистовый пожар,
Ну а порой беспутое слияние!..

А вдруг мышление питает Вера,
И Солнце в радость как дитя,
Тогда оно теплее, искренней, оно есть Древо,
Что Жизнь особую откроет для тебя!


Рецензии