Кошмар болельщика

Полночь близится, не спится
Николаю Фомичу:
Третью ночь такое снится,
Что давно пора к врачу.

Мысли вертятся, как флюгер,
И потерян аппетит;
Не ужасный Фредди Крюгер
Поздней ночью посетит.

Не вампиры и не зомби,
Не иной киношный трэш -
Букву С в кровавом ромбе
Перечёркивает слэш.

Поле, травка без прополки,
Взвесь туманная над ней,
Красно-белые футболки
И одиннадцать теней;

На трибуне колкость взгляда
Босса, давшего бабло;
И горят огнём из ада
"Ноль - четыре" на табло.

И футболки цвета ночи
На худых телах гостей,
Их ликующие очи
И загробный лязг костей.

Николай Фомич в кровати,
На лице холодный пот,
До чего же сон некстати
В череде других хлопот.

Пусть бессонной ночи муку
Одолеть сумеет он,
Но боится, как бы в руку
Не случился жуткий сон.


Рецензии