Иногда незнание лучше

Иногда незнание лучше,
Чем, узнав обо всём, горевать.
Пусть же тайны немного мучат
Иль придётся сильнее страдать.

Мы себе рисуем сами
Образ жизни, характер людей.
Мы внутри их так близко не знали,
Их страданий, семьи и друзей.

Что же делать, если разнится
Человек в голове и миру?
Надо чётко определиться:
Хочешь знать ли, каков он в быту?

Не впускать в себя правду не сможешь,
Ты узнаешь её в нужный час.
Разочарование пусть не гложет,
Много тайн для других и в нас.


Рецензии