Пора к истокам путь держать

 

Мне странный сон приснился
                в эту среду,
как будто я шагаю рядом
                с Богом,
ведём мы мирно с ним
                свою беседу,
идя по небу
                Лунною дорогой.
 – Скажи, Всевышний,
                первый человек –
каким он был?
                Нас лучше или хуже?
А в Мире жило лишь Добро
                в тот первый век?
Откуда Зло вдруг
                выползло наружу?
 – Ты знаешь,
                самый первый человек
иначе всё вокруг
                воспринимал –
не разделял,
                полезно это или нет.
Ни сорняки, как и цветы,
                не вырывал.
Сороку с голубем
                на плечи принимал,
змеиного укуса не боялся,
с медведями в обнимку
                по лесам гулял,
пока не согрешил
                и с Раем не расстался.
В нём злоба зрела,
                как чертополох внутри.
Несовершенства
                собственного червь
в изгнании душу
                медленно точил –
он на невинных
                зло срывал теперь.
А душу исцеляет
                лишь смирение.
И краски жизни
                чувствуешь острее.
Нелёгок путь –
                к истокам возвращения,
не каждый одолеть
                его сумеет.
О чём-то я ещё
                спросить мечтала,
но вдруг проснулась.
                С облаков – в кровать.
Да в голове
               мысль- истина застряла –
давно пора
                к истокам путь держать .


Рецензии