Похвала - не результат

В плазме материи, что эфирами течёт, соединяя все тела, есть программа-память поколений - Похвала.
Для получения похвалы, член социума способен идти, Биосуществом своим сминая тех на пути, кто оказался препятствием, вызвал чувство обиды - разочаровав тем, что не удаётся использовать его эффективно, для получения похвалы.

Обида - признак непонимания, из-за доминирования в человеке Биосущества - плоти, с её Сущностью психики.
Пониманию больше всего мешает вставка в цепочке мыслей о желанной Похвале, или боязнь выглядеть неправым - что на Этапе новом, когда начинается Становление Человека, является атавизмом древнего времени.

Когда личность оперирует понятиями проявленных категорий - это признак того, что продолжает доминировать телесная психика - ментал мыслей, как они сложились в поколениях.
Человек же, начав своё Становление, пронизывает в каждом возникающем моменте всю глубину своих многомерных переживаний разных областей жизни.

Биосущество не придаёт значения невидимому или спрятанному.
А именно это - источник энергетических флуктуаций и помех: они нарушают контакт между взаимодействующими людьми. И, в сочетании с непониманием, делают главную цель, общую для всех, недостижимой. [Имею в виду Счастье, благоденствие, решение задач, не-нарушаемую отбросами назад положительную динамику]

Когда есть вставка из желания получить Похвалу, часто происходит переориентация жизненных сил на нее, как на цель. Тогда теряется контакт между взаимодействующими, и результата нет никакого.

Способы взаимодействия. Если они не согласованы, то отрегулировать их не получится, а общая цель остаётся недостижимой. Гибкость на основе понимания особенностей другого человека, взаимодействию Помогает. И становится основой положительных, созидательных изменений - и внутри, и вовне.

Раньше, эфирные комплексы людей буквально делали. В какой-либо общине, потоки движения жизненных сил были почти одинаковыми, в их общем деле. Тогда единомысленное вдохновение объединяло.

Сейчас же, современнику приходится пробиваться сквозь множество невидимых препятствий Эфира Памяти. Там много спутанностей, поломок, пустых пузырей неправд. Для их обнаружения как раз и требуется деятельное общение. И они сами не рассосутся.
Члену Социума, для разбора непонятностей, требуется сделать активным именно Человеческое Сознание, и поставить его над социально-общественным.


Рецензии