Рюмки, рюмочки, рюмашки

Рюмки за стеклом серванта
Пригорюнились без дела.
А когда-то жизнь у них
И искрилась, и шипела.

Вот ведь были времена,
Жизнь наполненной была —
И сухое, и “сырое”,
Да и водочка-слеза.

Рюмки радостно звенели,
Когда чокались бока,
И пустыми не стояли, —
Наполнялись на ура!

Гости пили, ели, пели
Про рябину и мороз.
Танцевали до упаду, —
Замечательно жилось.

И с чего-то вдруг хозяйка
От традиции “ушла”,
Алкоголь не уважает, —
С глаз все рюмки убрала.

Чашки у неё в почёте,
Всё чаи гоняет с ними.
Ну чем хуже мы фарфора,
Ну и что, что мы другие?

И сказала рюмка рюмке,
Провожая старый год,:
“Вдруг изменится хозяйка
Выпьет с нами и споёт?!

Мы ж, хозяйка не алкашки, —
Любим фирменные вина:
Айсвайн, Рислинг, Мурфатлар,
Виски, ну и тоник с джином.

Хватит нас в шкафу держать,
Без спиртного мы озябли.
Наливай-ка в нас вино, —
По рюмашечке дерябнем?!”


Рецензии
И правильно!Негоже рюмкам скучать. по чуть-чуть не грех поддать! Хватит кипяток глотать! )))))) Ваше Здоровье! Александр.

Александр Куталадзе   22.02.2022 11:58     Заявить о нарушении
За вином пойти придётся,
Чтоб чуть чуточку поддать.
Насладиться чудным "зельем"
И на диванчик - отдыхать.

Спасибо, Александр, за экспромт. Хорошего настроения.

Татьяна Конст-Пелёвина   22.02.2022 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.