Листья осени, цветные наши чувства

Листья осенью — как наши с вами чувства,
Если их разложишь по цветам.
Осень пробуждает нас к искусству,
Строгая красивая мадам.

Для зелёных листьев выбираем лето,
Радость и цветение, и жизнь.
Песня торжествующая ветра,
Что опять подхватит новый лист.

Жёлтый – созревающая сладость,
Чувство юмора и солнышко в груди.
Яркие эмоции и святость,
Чувства, что остались позади.

Для оранжевого – море оптимизма,
Яркий и нетлеющий огонь.
Капелька большая артистизма,
Сексуальность и весёлая гармонь.

Ярко-красный – о любви напомнит,
Запылает страстью вновь и вновь.
Красный – как предвестник чувств нескромных,
Что уже попали в нашу кровь.

Не забудем про листок бордовый,
Эпатаж и, несомненно, праздник.
Цвет для королей средневековых,
Вишни тёмно-красные соблазны.

Лист коричневый  –  как символ увяданья,
Перезрелое, угаснувшее в землю.
Наши пережитые страданья,
Негатив, который не приемлю.

Листья осенью — как наши с вами чувства,
Их уносит в небо тёплый ветер.
Листья осени — как яркие безумства,
Самые прекрасные на свете…


12-18.09.2021.


Рецензии
Красивые у Вас стихи, Полина !
И сильные.
С добрыми пожеланиями новых удач !
Владимир.

Владимир Лоскутов 5   05.10.2021 06:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир)
И вам творческих успехов)

Полина Горячкина 2   05.10.2021 07:08   Заявить о нарушении