Осень облачилась...

Осень облачилась в пёструю рубашку
И намалевала гамму всех цветов,
А затем накинув скромную тельняшку,
Прекратит поэму сказочных балов.

Осень интересна ликами поступков
И неадекватна делая дела…
Осень, как невеста, дикая голубка,
И, как разведёнка, сырость развела.

Крут её характер в зоне перехода:
То хандрит, то плачет, то пугает льдом,
То лучи спускает с голубого свода,
То накроет землю молодым снежком.

Осень не предскажешь. В ней причуд хватает:
То тепло, то холод подаёт на стол,
Зверем пробегает, птицею порхает,
А нас, покидая, обметёт крылом…

18.09.2021


Рецензии