Жизнь бежит шагами быстрыми...

Жизнь  бежит шагами быстрыми,
Что поймешь, что угадаешь,
Предают обычно близкие,
Кого близкими считаешь.
Кого ты лелеешь трепетно,
Кто с тобою рядом были,
И призывно сердце требует,
Оставались чтоб родными.
Измеряет сердце тщательно,
С кем смеялись и чудили,
Ведь чужие не предатели,
Они попросту чужие.
Жизнь не будет тихой пристанью,
Понимаем мы не сразу,
Предают обычно близкие,
А, быть может, это фраза?
Может, за красивой вывеской
Мы всю суть не уловили,
Что они немного близкие
И значительно чужие.   
Почему мы обижаемся.
От чего в душе так гложет,
Что с чужими мы сближаемся,
А своих найти не можем.
И грустить необязательно,
Нет терзаний миллионов,
Раз родные  не предатели,
Значит, эти – хамельоны.
Значит, надо с твердой выдержкой,
Без сомнений и кокетства,
Просто взять и внятно вычеркнуть
Всех предателей из сердца.   
 
                21августа – 1 сентября 2021г.
               


Рецензии