День театра

Природу Вашу не пытайтесь изменить,
Коль родились Вы в День театра.
В кулисах Ваша подлинная жизнь,
В минутах быстротечного антракта.

Вы проживаете миллион людских судеб,
Испытывая жизненные страсти,
Вкушая часто зрелище и хлеб
И счастье, и различные напасти.

Профессия актёра нелегка,
Но, всё же, она очень интересна,
Хотя и отзываются нелестно
О тех, кто в ней валяет дурака.

Коль Мельпомене жизнь решил отдать,
То выжимая соки все до капли,
Вживаясь в роли, личности, характер,
Будь честен до конца, чтоб оправдать

Высокий статус, звание актёра,
Властитель чувств, эмоций и страстей.
И слёзы на глазах антрепренёра,
Как доказательство, что подлинный Орфей.


Рецензии