Ветер гонит стаи туч...

Ветер гонит стаи туч,
Потому что он могуч,-
С тучками в игру играет
И к дождю их призывает.
Проливаться не хотят,
На меня в упор глядят
Эти сёстры - веселушки,
Словно мягкие подушки.
- Выходи во двор скорей,
Будет нам всем веселей!
Почему сидишь ты дома?
Страсть к дождю тебе знакома?
- Можешь сапоги надеть
И про дождик песню спеть.
Можешь плащ надеть цветной -
Жёлтый или голубой.
В общем, мы дружить хотим
И с тобой, и с ним, и с ним!
Ветер с нами заодно,-
Посмотри в своё окно...


Рецензии