Понимаю, что октябрь... 2019

Понимаю, что октябрь. Понимаю, что пора бы.
Понимаю даже то, что как старую листву
Посбивало на лету многих сверстников с парабол
И они ушли - как дОлжно, без упреков к естеству.

Здесь, где вынырнула жизнь из глубин на плес песчаный,
Из невнятных, сумасшедших, ливневых своих глубин,
Понимаю: весь мой опыт - только тихое прощанье,
Как закат у Левитана, вперемежку с голубым.

Понимаю!.. Без усмешки, без обид и сожаленья,
Разве что немного с грустью, как положено душе -
Понимаю, как прощают небу мокрые колени
И скамью, где дождь утешный - твой портрет в карандаше...


Рецензии