Осенний дождь...

Обрывает листья дождик стылый,
Неуютно стало на душе.
За окошком вид совсем унылый,
Клён с берёзкой, словно в неглиже.

Но провалит дождь к обеду ближе.
Ветер злые тучи разнесёт.
Снова радость рыжую увижу.
Солнце осень яркую вернёт.

А пока кораблики — листочки,
По асфальту весело бегут,
Словно пишут озорные строчки,
Веря, что их правильно прочтут.

Эх, плевать на злую непогоду,
Даже зонтик новый не возьму.
Все проблемы кину и невзгоды,
На свиданье в виртуал рвану.

А потом реально по аллее
На свиданье с осенью пойду.
Нет Сибирской осени милее.
Вдохновенье в ней всегда найду.


Рецензии