18. 09. 21. День рождения Г. Ахунова

Сегодня - день рождения моего отца, накануне он мне приснился, улыбчивый, как всегда... Спасибо арчанам, которые провели вечер памяти в Арской ЦБ, а также возложили цветы к его памятнику и на могилу на татарском кладбище накануне этого дня, побывали в музее, где есть экспозиция Гарифа Ахунова, отдали дань уважения своему знаменитому земляку (см. фото). А также - всем его читателям и почитателям. Бик зур рахмат!

Наша семья давно мечтает о том, чтобы в Арских краях, на родине Народного писателя Татарстана Гарифа Ахунова (18.09.1925-4.06.2000), лауреата премий им.Г.Тукая и им.Г.Исхаки, Почетного академика АН РТ, Засл. деятеля культуры РСФСР, видного государственного и общественного деятеля - появился к 100-летию полноценный музей и библиотека его имени. Очень надеемся, что эти пожелания будут услышаны и в будущем сбудутся.

18.09.21

На фото: сотрудник Центра милосердия, психолог Н.Гусева, инициатор лит. экскурсии "По тропам Гарифа Ахунова", студенты 2 курса и педагоги Арского педучилища - после возложения цветов к памятнику Гарифа Ахунова на Аллее писателей в Арске. 17.09.21


Рецензии