Депутатский мандат

Размеренно, чётко и верно
чеканят стрелки часов.
Глубокой ночью в часу первом
мчимся по трассе без тормозов.

С ними гонять все способны,
попробуйте джентльмены без них.
Бешеной скоростью пронзите мир злобный,
чтобы он хоть на время притих.

Стрелка тахометра в черте красной,
аварийный зуммер сработал тормозов.
Мы зависли на черте опасной,
жизнь положена на чашу весов.

Ты смеялась глотая крепкий виски,
у  меня во рту погасший косяк.
Тучи повисли над нами низко,
на посту сверкнул жезл - извечный враг.

Я наступил и красный Феррари
бешено зверем вдруг заревел.
"На хрену мы таких вдали!"-
очень гневно на ментов засопел.

Пролетели пост, как тампон над Парижем,
в распахнутое окно выброшен недопитый баллон.
Мчались ракетой, даже морщилась крыша,
а чуть позже ментам рисовался облом.

Когда надоели глупые гонки,
тихо, мирно на обочину стал.
Со стволами бежали к машине подонки,
я с кармана депутатский мандат доставал.

Засиял он в свете подоспевших фонарей,
замерли от неожиданности в форме бульдоги.
Грязно выругался на этих упырей:
"Ваши фамилии?!" - рявкнул строго.

Отдав честь и став на колени,
стали молиться на образ святой.
Помочился на них, как на Керенского Ленин,
сел за руль обретая мир и покой!


Рецензии