О наказании

У кого жизнь не слАдка,
Правдой, значит, живёт.
На богатство не падкий,
Даже в мыслях не ймёт.
Честь свою соблюдает
И красив, и правдив,
Б о г   его защищает
Что не надо  просить.
Кто ленив, хитроватый,
Оболгать  н о р о в и т,
На того гнева хватит,
Б о г  не сможет простить.
Даже стоя у  С п а с а
Со  с в е ч ё й  дорогой
У  и к о н ы  без гласа
Всё шепча:  "Я  с  т о б о й"...
Эту ложь не приемлет
Наш Пречестный Господь.
Там Ему всё известно,
Кто и как здесь живёт.

18 сентября 2021 год


Рецензии
Интересный стих.
Философия жизненная про наше бытиё , духовную мораль и веру.
Браво.

Дорошенко За   10.10.2021 21:12     Заявить о нарушении
Каждому своё...Спасибо.

Елизавета Васильевна   12.10.2021 18:18   Заявить о нарушении