А ей достается лицо паучихи

у старого дуба за липовой рощей
где чистый ручей языками полощет
у ветхой совы появилась забота
она наблюдает за парой охотно...

ветер уйди... не мешай наслаждаться
ей рано еще в этот день просыпаться
чего ж ты охальник трогаешь груди
ты точно ее ненаром разбудишь

иди лучше к речке и там поиграйся
и больше на пасеку не возвращайся
сама присмотрю за влюбленною парой
она так красива а спутник то старый

глядит и не верит... а что происходит
ее красота к старику переходит
он молод и свеж с ароматом гречихи
а ей остается лицо паучихи

какая такая великая сила
сюжет этой сказки внезапно сменила
чего добивается злая колдунья
и что нагадала другим в полнолунье

рассвет потихоньку зарею пылает
и пчелы из улий в поля улетают
ничто не бывает случайно в природе
и ночь лихоманка уже на исходе

девица открыла в раздумиях очи
чего так отрывисто сердце клокочет
с ней рядом лежит почему то другой
не тот с кем ходила вчера за водой

тот был лысеват с сединой на висках
ухаживал долго словами ласкал
и девичья гордость упала к ногам
все было известно той ночью богам

куда подевался былой господин
он выбран давно из достойных мужчин
а этот мальчишка моложе меня
совсем не ему отдана простыня

давай поднимайся скорей незнакомец
к чему эти шутки... меня опозорить
он поднял глаза и отпрянул от страха
на нем запотела кругами рубаха

чего тебе надо больная старуха
не выдержу я подземельного духа
отстань от меня и иди по здорову
пока не предался я бранному слову

здесь рядом ложилась со мной голубица
она так прекрасна как райская  птица
как ты оказалась со мною на ложе
пугать своей внешностью вовсе негоже

они понимают что что-то не так
уж больно похожие речи звучат
в глаза поглядели... они не соврут
а там их тела как и прежде живут

лелеют друг друга не глядя на возраст
нет нет да услышат томительный возглас
летящий на встречу желанных об'ятий
за пару минут до знакомых распятий

и тут к ним спускается ангел с небес
а следом садится нечесаный бес
мы просим прощение... просто у нас
была опечатка в анкете на вас

там значился грех за измену муж'ям
мы знаем проблему... исправим из'ян
а полную тезку в далеких краях
накажут другие суды на местах

махнул незаметно и тут же исчез
за ним без охоты последовал бес
и все обернулось на круги своя
воркуют влюбленные вновь у ручья

довольна сова но решила слетать
в свою канцелярию чтобы узнать
а нет ли в соседнем заросшем лесу
такой же красивой с пенсне на носу


Рецензии