Над пропастью

Кто играет, весел и силен -
Только кажется. Тоска - его обитель,
Бесконечный, суетливый сон...
А проснуться, люди, не хотите?
 
Где-то свет сияет голубой -
Нежный, как мечтанья в пятом классе...
Где-то ветер буйствует седой...
Только этот ветер не опасен.

Наклонясь над пропастью, на дно
Не боюсь смотреть. Оно ласкает.
Что когда-то было суждено,
Выдохлось. И память умирает...

17 сентября 2021 г.

Иллюстрация - нейросеть Кандинский 2.2


Рецензии