таблетка

я жадна до рифм, путешествий и до морей.
и лежу пластом на безликом пляже.
мне никто не сможет помочь: никакой злодей не окажется хуже
(и близко даже)

каждый книгу прочтёт
свою. каждый в ней найдёт
самобытное; то, что никто не понял.
мне бы только через плечо заглянуть в твою,
мне бы только коснуться тепла ладони.

боль останется. вырастет. зацветёт. боль останется: в этом её сила.
я готова в новый идти полёт
и к тому, чего ещё не просила.

страха нет. есть полоской к сердцу лучи.
они будут к сердцу медленно пробираться.
только ты (в моём сердце), пожалуйста,
не молчи. ты попробуй таблеткой внутри рассосаться.


Рецензии