Фруктовый бумеранг

Лежат два Яблока, одно гниёт,
Другое почему-то процветает.
Одно лежит и смерти ждёт,
Другое же такого не желает.

Яблоко одно в мученьях помирает,
Другое же становится вкуснее.
Одно как белый снег растает,
Другое же становится сильнее.

Одно Яблоко разбито как стакан,
Другое же всё дальше процветает,
— "Помоги ему!" — кричит Банан,
— "Чтоб его в могилу не отправить!"

Второе Яблоко смеётся,
К нему Банан ещё подсел.
— "Ну что ж, мой друг, оно и не вернётся".
Сказал Банан и как птица улетел.

Второе Яблоко сидит, скучает.
Часы пробили новый час.
В окне уже давно светает,
Яблоко глядит на свой окрас.

— "Ах, какой окрас!" — Яблоко вскричало.
— "Какая прелесть, какое я красивое!"
Яблоко краснеет, как ржавеет лодка у причала,
А время всё идёт, оно же ведь не длинное.

Прошло минут так двадцать.
Яблоко гниёт, как человек стареет.
— "Ну что ж, пора бы с жизнью попрощаться!"
— Вскричал Банан, где громкий ветер веет.

Второе Яблоко прогнило.
И жизнь ушла с печальным штрихом на листе.
Банан спокойно положил его в могилу,
И снова ввысь как птица улетел.

— "А ведь не нужно было хохотать,
— Сказала вдруг Клубника с Виноградом.
—" В жизни и другим нужно срочно помогать,
Чтобы в будущем вернулось бумерангом!"


Рецензии