Громкость 10 из 10

Я люблю и Шопена, и Баха.
Лишь бы не было в квартире глухо.
Боюсь пропустить твои шаги.
Громкость на шесть из десяти любимой группы.
Если верить слухам, тебя давно никто не обнимал.
Я снова в трамвае грею руки,
Мне двадцать с лишним лет истощенья,
Громкость на улице всегда на десять из десяти.
Не услышу, как ты стучишь в мои двери. Бегу за покупками.
Надо же угостить тебя печеньем.
По утрам занавески надуваются от ветров.
Курение в парижское окно приятнее, чем в книге.
На столе журнал с расписанием поездов, я зачеркиваю каждый, на который ты проспал билет.
Мне проще жить было бы с котом.
Боюсь перепутать с ним твои шаги.
Громкость на 0 из десяти.
По ночам только звёзды.
Мне не зачем куда-нибудь идти.
Я жду стук копыт и скрипучие твои колёса.
Все читали Вишневского Одиночество в сети,
Не хватило смелости дойти до последней страницы.
А вдруг и там не ты?
Стук копыт.
Улыбнусь.
Наконец-то.


Рецензии