Сонет Грешные Мысли

Грешные мысли! Как чёрно-серые птицы...
Смех ли ребёнка, свет ли зарницы,-
Струн ли звучанье! Но голос, молчит?!
В том тайном молчании:пирамид и гробниц.
Он в страстном мучении,роковых тех блудниц.

Где мысль одинокая! Слепа и нема. А всё?
Что высокое!.. Покрыло вдруг тьма. С тем
Знаком, клейма. Чтоб - Веру! Сознательно,
При "здравом смысле" в судьбе разъединить,
И уже Любовью своей - В этой жизни?! Не
Найти, ту - Нить Ариадны! Богом данную нить.

Грешные мысли! Коростные мысли, губят тебя
На корню, догола. Здравая воля! В Ней помощь
Со смыслом. Чтоб воля чужая, не сожгла, дотла.


Рецензии