НЕТ И НЕТ

Я не попрошайка  и не жлоб .
Нет во мне снобизма и кривляний .
Каждый кто живёт - всегда
иль не всегда готов -
в этом есть загадка мироздания .

К чему идёшь ? - Вот каверзный вопрос
который задаётся по прибытию .
К чему готовым быть когда идёшь
По джунглям жизни ,
Где опять открытие .

Меняют правила обычно под себя
А тех , кто промолчал
иль промычал в тряпичку
Доводят до последнего буя
Из лодки вытыкая мёртвую затычку .

И промолчавший остаётся в дураках
А закричавший на кол попадает ,
По этому всё надо решать так друзья ,
Что по решению
никто ни в чём не пострадает .

Без всяких яких и новейших схем
Без старых , но проверенных ошибок
Всегда будь честным и достойным ,
Человек !
Жизнь же - игра гормонная приливов .

Прививки счастья обещают торгаши
Обрывки сна продав за полушубок
Инстинкты страстью одолеют тех кто жив
Но как ? -
вот и вопрос порой неразрешимый .

В обмане недостаток большой есть
В нём сани едут только до конечной
Мы - сами те , кто и сейчас и здесь
По правилам судьбы играем свою вечность.

По этому - не надо быть
Тем , кто соврёт и будет ждать ответа .
Ответ от лет всегда придёт
И ткнёт в строку новейшего завета .


Рецензии