***

Люди не погибают от полноты чувств, любви.
Их больше нет - без них жить намного легче.
Теперь погибают от старости, от бедноты.
На каждого найдется то, что убьет либо покалечит.

Погибают от неясной тоски в сердце и груди,
От низкого давления без новой дозы эндорфина.
Бросаются навстречу вниз земле от срыва нервов.
Все просто и у всего найдет основу медицина.

Да и эпоха романтизма и сумасбродства, буйства -
Была ли она на свете или это просто блеф?
Все знают, как прекрасны в своем цветении розы.
Но не спрашивают, на чем взошел посев.

И все стихи, что были созданы в угоду Музе,
Что прославляют торжество разума и любви...
Никто не знает, в какой обстановке их творили
И в какой грязи или крОви были созданы они.


Рецензии