Планеты, Звёзды

Избит метеоритами Меркурий,
Венера же в обратное всегда идёт,
Земля под голубым людьми раскурена,
А Марс свою историю давно уж не ведёт.

И плотный Пояс Астероидов и льда
Так туго опоясал все Планеты первые –
Далёких войн куски от Тверди-Мертвеца
Обрывками от песен Лжебогов из древнего!..

Гигант Юпитер – бомба с часиками,
Сатурн чуть мягче с ледяным кольцом,
Уран и друг Нептун похожи, сказочные –
Четыре газовые Тверди под холодным сном.

А далее Плутон, уж очень мал и плотен,
Вдруг списан некими со статуса Планеты!
Плутон далёк, конечно, чернью окрылён,
Но держит крепко он до Солнца все орбиты!..

Галактика полна сокрытых тайн, чудна!
Она не Млечный Путь, не заблуждайтесь,
То край её в Четвёртом Рукаве, где часть видна
От мириадов Звёзд далёких и более ярчайших!


Рецензии