Когда поймёшь, родная?

Когда ты поймёшь, родная?
Что мною движет штука злая:
Я хочу ходить по краю,
И поэтому страдаю -
А от этого летаю...
(Как больной, я это знаю)
И пишу стихи о рае,
И о том как умираю
Каждый день в полёте зла я...
Каждый день в полёте зла я...
Без любви, но вспоминаю:
Как любила, дорогая,
Ты меня, и боль стирая,
Созерцала, как у дна я
Как у дна я...

Искал пристани для сердца
И ломал к чертям все дверцы,
Что ты ставила, латала,
Но со мной нельзя согреться!
Об меня можно обжечься,
Или ранить свою душу!
Или же покой нарушить,
Или вывернуть наружу,
Страхи все и все страданья...
И нарушив обещанья,
С головой уйти в скитания
И забыв очарование,
Ранить лишь своё сознание
И разрушить это здание,
Что должно было служить
Для любви... но я на грани:
В душу ранен, сердце станет...

И нет на свете , ничего страшнее,
Чем надежды ложной , обещание,
Что сломило веру и уже на шее
Станет грустным наказанием...


фото автора


Рецензии