в идушем листопаде

То золотоволоской.
То взмокшей от дождя...
то в поле перепелкой...
Тебе я осень не судья.

А клены в ряд,
листвой красной шелестят.
Как шарик голубой,
меж веток небо.

А ты подольше продержи,
ту синеву, во взгляде,
касаясь золотым вершин,
в идущем листопаде.

И мокрой, в душу ни-ни.
Походкой важной, званной,
меж краснеющих рябин,
в раскрытые резные ставни,

листом с тумана.


Рецензии