Нагрянувшая осень

Слагает гимн дождю нагрянувшая осень,
Сметает листьев золото на мокрую землю.
Рвёт лепестки потухших хризантем в саду,
Тяжёлой поступью шагает, обнявши голытьбу,
Прощение за зябкость ни у кого не просит.
Проныра-ветер на посту,
Гремит порывами, слышными за версту,
И новую хозяйку превозносит.
Ах,эта неизбежность-осень.
Косынку повязала из кистей рябин,
Горит пожаром среди выцветших полей,
Натуру рыжую, бесстыдно обнажая.
Нещадно всех прохожих поливая
Ручьём холодным пасмурных дождей.
Надеется, что нет её хитрей.
Запрятав солнце в сером одеяле,
Подмигивает изумрудным взглядом
Ещё не впавшим  в грусть-тоску.
Зачинщица кружащих по двору
Из листьев разноцветных хороводов.
Несёт достойно своенравную красу,
И стряхивает пыль прошедшего сезона.


Рецензии