Зеркало

Я с надеждой шёл по роще
В тихий и такой хороший
Ресторан...
Меня терзали злые мысли,
И тучи низко так повисли,
Был туман...

Зашёл я в старый ресторанчик:
В этот роскошный милый зальчик
Сам не свой...
И там тебя увидел сразу,
Но ты не сделала заказа...
Стол пустой.

Я сел напротив, и тревожно
Мне стало очень как нарочно.
Почему?
Твоя рука слегка дрожала
И очень быстро указала
К зеркалу...

И бросил я в него с улыбкой
Свой гордый взгляд, но всё же зыбкий.
Что же там?
Пропал весь фон, и ты осталась,
Твоя рука к щеке прижалась.
Там слеза...

А позже тёк ручей пристрастный
Твоих разлук, обид, несчастья...
Что с тобой?
И я, сжимая губы крепко,
Хотел сдержаться...Но всё тщетно.
Я другой...

Зеркальный свет мне резал сердце,
И как мне быть? Куда мне деться?
Никуда...
И я не выдержал накала
И отвернулся, а ты встала
И ушла...


Рецензии