на шанс успеха, вами правят господа-

Какою быть на то причиной,
чтоб зловещей яростью звериной?
Ужель на прощенье иного нет пути,
чем на жертвах честь свою блюсти?

И будь ты в тяжком забытьи,
в забаву зрелищ, похотью крови.
Воспылав в пороках жажды мести,
воссиять на лаврах бледной чести.

И пусть судьба, - судьбу не судит,
на внешность приняв скромный вид.
Но желанье жить, в сознанье будит,
- поступиться совестью на стыд.

Когда, не без упрёков высшего суда,
на шанс успеха, вами правят господа.
Уж, им, никто не встанет на пути,
чтоб, на витиях мудрость обрести.


Рецензии