Бессонное

Робко вскрикнула в небе ночном неизвестная птица,
Луч неспящей луны равнодушно скользнул по кровати...
Сон ушёл в никуда. Безвозвратно… Мне больше  не спится.
И черкаю рождённые строки в заветной тетради…

Для чего их пишу… На вопрос я не знаю ответа.
Видно,  много чего  накопилось в теснящихся мыслях…
Заблудившийся странник в объятиях бабьего лета,
Потерявшийся в прожитых датах и призрачных числах.

Мне на ухо слова тихо шепчет незримая  Муза,
С легковесным и нежным касанием неуловимым…
И беззвучно взывает саднящая память-кликуша,
Унося по невидимым волнам душевным Гольфстримом…

Утекают минуты, вливаясь в мгновенья рассвета.
Гаснут яркие звёзды на бледной небесной палитре…
Отражается слабым мерцаньем в окне сигарета
И мигает дрожащий огонь, как свеча при молитве…

Я исписанный лист, в раздражении, брошу в корзину.
Не пришло вдохновенье. И ночь пролетела впустую…
Резвый утренний ветер игриво шевелит гардину,
Свет встающего солнца узоры на стенке рисует…


Рецензии
Превосходно, Яков!
Искренне признательна за талантливые строки!
Всего доброго Вам!

Вероника Луговая-Иванова   11.03.2023 11:02     Заявить о нарушении
Благодарен за Ваше доброе прочтение, Вероника.

Яков Баст   11.03.2023 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.