Мы едины

Постелью мне мох, одеялом - туман,
Будильник - кукушка весенней порой.
За таежную жизнь, что имею, отдам,
За запах, что дарит трава зверобой.

Зачерпну я ладонью хрусталь родниковый,
Не надо мне фильтра и хлорки не надо.
Шедевром картина - листочек кленовый,
На фоне синь неба - природы награда.

Иду осторожно по планете живой,
Попал в окруженье берез-хохотушек,
Потом поболтал я с сибирской сосной,
Хор вечером слушал зеленых лягушек.

Мне здесь все понятно, с тайгой я един,
Мы малые дети разумной планеты.
Не человек на земле господин,
Нам чтить, как каноны, предков заветы.


Рецензии