Перемога по Российски

«Грядка лука в огороде,
Сажень улицы в селе…»
Снова нет других угодий
для работы на земле.
Запрещают нам рыбачить,
Скот держать, дрова рубить.
Остаётся только, значит,
Людям в сёлах водку пить.
Заросли поля и склоны
За селом березняком,
нам дрова везут «с района»,
а свои гниют кругом.
Поросята, поросята
Сводят фермеров с ума:
Всех под нож! Идёт, ребята,
африканская чума!
Пенсионная реформа –
Мужикам пришёл «капут»,
Шестьдесят пять –  немцу норма,
Наши столько не живут.
Регистрируем смартфоны,
Пчёл, животных, огород.
Превратимся по закону
В самозанятый народ.
Перемога, перемога –
Безработных больше нет,
Самозанятых налоги
Потекут рекой в бюджет.
Хороши в стране законы
Для Москвы и москвичей,
А Россия, словно зона
для осужденных людей.
МРОТ получишь на зарплату,
Коммуналка, штраф, налог,
От рассвета до заката
Отбывают люди срок.


Рецензии
Не соглашусь. Проехал немало по городам и вижу кругом движуху - дороги, благоустройство итд. Депресняка нет - люди бодрые и красивые как и в Москве.

Михайло Берок   11.11.2023 15:35     Заявить о нарушении
В провинции всё не так гладко.

Валерий Прозоров   12.11.2023 20:19   Заявить о нарушении
Пишу, что видел.

Михайло Берок   12.11.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.