В час вечерний

Нашла меня кручина в час вечерний,
Озноб прошёл по телу мелкой дрожью:
Долго ль блуждать мы будем между терний?
Куда плетёмся мы по бездорожью?
Как нам исполнить неизбежный жребий –
Гармонии служить во Славу Божью…
Служить Любви в негармоничном мире –
Скажу я вам – нелёгкая задача,
Где быт висит на ней пудовой гирей
И полная нужна самоотдача…
Но я была любима и любила –
Любви сердечной опыт наш весомый
В душе своей доныне сохранила,
Её в себя впитали хромосомы…
Спирали, хромосомы, ДНК –
Об этом знает всё лишь наш Создатель.
А что о ней известно старикам?
Что к свету есть включатель/выключатель…
С какой нам утром лучше встать ноги,
Что будь со мной семья, как прежде, рядом,
Борщи бы им варила, -  пироги
Пекла, любя,- руками грела, взглядом
И, вряд ли бы, писала здесь стихи…

18.09.21


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.