По дороге с дачи

***
По дороге с дачи мчалась электричка.
Небо крыло серым и пошло вразнос.
Кто-то слал стихи без разбору в личку.
А собака в лапы утыкала нос.
И торговцы борзо разносили ношу.
Звякали бутылки и хрустел пакет.
Плыл пожухлый луг, тот, что летом скошен.
За плечами будто не было всех лет.
Показалась мама в платьице в горошек.
Босоножки ретро на её ногах.
 Кадры начались… Память о хорошем:
Бабушка в перчатках, дедушка в очках.
Папа улыбнулся – в элегантной шляпе! –
И поправил стрелку на своих часах.
И значок блестел на пальто из драпа.
Как давно былое превратилось в прах.
…Вот бы ехать, ехать в этой электричке
Чтоб тянулась долго быстрой жизни нить.
Слушать детский смех, разговоры птичьи
Ехать бы да ехать. Да пора сходить ...

17-18 сентября 2021 года


Рецензии